Предыдущая публикация
Это одна из самых распространенных методик.
Для проверки достаточно стакана теплой воды (40-45 градусов). Добавьте в нее икру и перемешайте. Из икринок белок начнет частично выходить и попадать в воду. При взаимодействии с горячей водой белок заваривается.
Таким образом, настоящие икринки начнут белеть, а вода — мутнеть. Кроме этого настоящая икра — опускается на дно стакана. Если же деликатес является поддельным, например, изготовлен из альгината с красителем, то в воде икринки станут прозрачными, зато сама жидкость приобретет розоватый оттенок. Синтетическая икра всплывает, а не опускается на дно стакана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев