Пампушки с чесноком!
Ингредиенты:
⁃ 440 грамм муки
⁃ 180 грамм молока
⁃ 7 грамм сухих дрожжей
⁃ 20 грамм сахара
⁃ 1/2 ч л соли
⁃ 1 яйцо + 1 желток
⁃ 80 грамм ряженки
⁃ 40 грамм сливочного масла
Чесночная заправка:
- 50 мл масла
- щепотка соли
- 2 ст л воды
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Приготовим опару: молоко нагреваем до тёплого, но не горячего состояния. В чашу для замешивание отправляем дрожжи, половину от всего количества сахара, и тёплое молоко - перемешиваем добавляем часть муки от общего количества - перемешиваем и оставляем на 20 минут
2. К опаре добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо и желток, мягкое сливочное масло, ряженку - перемешиваем до однородного состояния
3. Далее начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто, сначала я это делаю с помощью венчика, потом когда тесто становится более густым перехожу на рабочую поверхность и уже замешиваю тесто руками
4. По количеству муки, как обычно вам может ее понадобится чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте количества
5. Тесто необходимо тщательно вымесить чтобы в нем хорошо развилась клейковина. В итоге оно должно получиться гладким очень мягким живым, допустимо что оно будет слегка липнуть к рукам. Лучше его сильно мукой не забивать
6. Тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем пленкой или влажным полотенцем. Далее я его ставлю на расстойку в выключенную духовку, рядом ставлю стакан с кипятком и духовку закрываю и там создаётся оптимальное условие для брожения теста
7. Подходит тесто примерно полтора часа, но лучше ориентироваться не на время а на объём, в объёме оно должно увеличится минимум в 2,5 раза
8. Тесто перекладываем на рабочую поверхность
9. Делим на равные части, подкатываем в шарик, и перекладываем в форму для запекания - накрываем пленкой т оставляем на 30 минут
10. Теперь отправляем их выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим выпечки верх низ без конвекции, по времени ориентируйтесь на внешний вид булочек - они должны хорошо подрумянится
11. Пока пампушки выпекаются приготовим чесночную заправку: 50 грамм любого масла, чеснок (я очень люблю чеснок поэтому добавляю побольше) ориентируйтесь примерно 5-6 зубчиков, немного соли и две столовые ложки воды - все это перемешиваю
12. Готовые пампушки достаём из духовку и сразу же пока они горячие обильно смазываю подготовленной чесночной заправкой
13. Далее булочки накрываем пленкой и оставляем на 30 минут чтобы они хорошо пропитались
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9