Сочники, те самые из детства!
Тесто:
- 420 грамм муки
- 2/3 ч л разрыхлителя
- 100 грамм сахара
- Щепотка соли
- 160 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 140 грамм сметаны
Начинка:
- 400 грамм творога
- 80 грамм сахара
- 1 белок
- 2 ст л кукурузного крахмала
1 желток + 2 ч л молока для обмазки
Приготовление:
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
1. Мягкое сливочное масло отравляем в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли для баланса вкуса, сахар и начинаем взбивать миксером до посветления и пышности масла - примерно 4 минуты на высокой скорости
2. Когда масло взбилось посветлело добавляем яйцо и взбиваем 1 минуту на высокой скорости
3. Далее добавляем сметану, я использую сметану жирностью 15 % - взбиваем минуту на высокой скорости
4. Переходим к сухим продуктам, к муке добавляем разрыхлитель и просеиваем в жидкую массу
5. Замешиваем сначала лопаткой, когда перешиваться тесто в чаше станет не удобно, переходим на рабочую поверхность. ЗДЕСЬ КЛЮЧЕВОЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ - ТЕСТО НЕ НУЖНО ДОЛГО И ИНТЕНСИВНО ВЫМЕШИВАТЬ, иначе оно затянется и станет жестким, и уже не получим мягкой и нежной рассыпчатой структуры! Нужно лишь собрать тесто в шар чтобы оно взяло в себя необходимое количество муки
6. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам
7. Тесто затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час
8. Пока займёмся подготовок начинки: к творогу добавляем сахар и один яичный белок и с помощью вилки разминаем до однородности!
9. Для того чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала во время выпечки ее необходимо немного загустить - я использую крахмал, обычно уходит 1-2 столовые ложки
10. Если нет крахмала то можно использовать также муку
11. В итоге должна получится густая масса, которая хорошо держится на лодке
12. Когда тесто хорошо охладилась, начинаем с ним работать
13. Из указанного количества я делаю 16 сочников
14. Тесто делим на 16 равных частей (по 50 грамм)
15. Каждый кусочек теста округляем
16. Для начала сплющиваем руками затем прокатываем скалкой до толщины около 4 мм - форма должна получится овальная
17. На одну половину выкладываем 1 полную чайную ложку начинки - распределяем не доходя до края и накрываем второй половинкой слегка прижимая по краям
18. Перемещаю на противень
19. Смазываем желтком
20. Выпекаем в духовку разогретой до 180 25 минут до красивого румяного цвета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18