Блинчики с мясной начинкой!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
• 6-7 яиц
• 1 ч.л. соли с верхом (8-10 г)
• 1 ст.л. сахара вровень (20 г)
• 300 г муки в/с
• 800 г молока / воды
• 2 ст.л. растительного масла
МЯСНАЯ НАЧИНКА:
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 40 г сливочного масла
• 2-3 луковицы (300-350 г)
• 1-1,2 кг мясного фарша
• Соль, перец по вкусу
• 150 г молока
ВЫХОД: 30-35 шт. Ø 18-20 см
1. В миску разбиваем 6 крупных или семь небольших яиц, всыпаем чайную ложку соли, и несмотря на то что блинчики будут с мясом добавляем столовую ложку сахара - хорошенько перемешиваем
2. По рецепту идёт 800 граммов молока, холодной кипячённой воды или молока пополам с водой - примерно третью часть жидкости вливаем в чашу, смешиваем и всыпаем 300 граммов просеянной муки - замешиваем довольно густое гладкое однородное тесто без комочков, при желании можно воспользоваться миксером
3. Затем по чуть чуть добавляем молоко и разводим его до нужной консистенции
4. Если вы замесили слишком густое тесто, добавьте в него жидкости нужной густоты, а если готовое тесто показалось слишком жидким, то оставьте его на столе на 20 минут, за это время мука набухнет и оно станет заметно гуще
5. В конце заме с вливаем пару столовых ложек растительного масла, но не до того чтобы не смазывать сковородку при выпечки, а для того чтобы блинчики стала более эластичными, растяжимыми, чтобы при фаршировании не рвались и сочная начинка осталась внутри
6. В результате получается довольно жидкое тесто и чем оно жиже тем тоньше будут блинчики
7. Блины предназначенные для фарширования не должны быть толстыми
8. Дальше все как обычно сковороду нагреваем смазываем, наливаем тонкий слой теста и как только поверхность блинчика схватится переворачиваем их на другую сторону и обжариваем буквально несколько секунд
9. Из данного количества продуктов получается 30 очень тонких блинчиков без дырочек. За счёт большого количества яиц они довольно прочные эластичные
Готовим мясную начинку:
1. Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и добавляем 40 граммов сливочного
2. Обжариваем в нем 300 грамм лука
3. Для мясной начинки лука не жалейте, он придаёт сладость и сочность
4. На данное количество блинчиков понадобится 1 кг любого мясного фарша, у меня комбинированный из нескольких видов мяса
5. На сильном огне обжариваю фарш вместе с луком
6. В процессе приготовления добавляю чёрный перец соль и вливаю молоко
7. Фарш ни в коем случае не доводите до того что он начнёт поджариваться, поймайте момент когда в сковороде практически не останется жидкости, но при этом он будет довольно сочным
8. Даём ему слегка остыть и пропускаем через мясорубку
9. В результате получается однородный очень нежный и вкусный фарш
10. Теперь остаётся нафаршировать блинчики
11. по полной столовой ложке мясного фарша укладываем на поджаренную сторону блинчиков, сворачиваем
12. В таком виде блины можно отправить в заморозку
13. Часть блинчиков я отправлю в духовку
14. А остальные обжарю на сковороде
15. Форму для запекания смазываем маслом
16. Укладываем блины
17. С затем промазываем их сметаной или маслом
18. Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки
Да в том то и дело,что я сама училась на повара. Но конечно же я не могу знать некоторые тонкости,которые вырабатываются годами и опытом. С удовольствием прислушиваюсь к советам. А ваш рецепт прям сразу переписала,как и у других девочек.
Хочу сказать вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ,прям огромная благодарность за рецепт блинов. ОНИ ИДЕАЛЬНЫЕ. Это наверное то самое,что я искала всё это время! Идеальное тесто,комочков нет,густота самое токрая не сохнут. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО,прям 1000 раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Я очень благодарна вам. Я даже больше и искать не буду другие рецепты теста,я благодаря вам нашла тот самый.
Косточка на ноге больше не проблема, и я снова чувствую себя уверенно!
Если бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, если тема актуальна для вас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 77
ОНИ ИДЕАЛЬНЫЕ.
Это наверное то самое,что я искала всё это время! Идеальное тесто,комочков нет,густота самое то
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО,прям 1000 раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Если бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, если тема актуальна для вас