Пирожки получаются легкие, невесомые, воздушные! Тесто просто тает во рту!
Сдобное тесто:
- 300 гр. муки
- 70 мл. молока или воды
- 2/3 ч.л. соли
- 50 гр. сахара
- 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
- 2 яйца С1
- 30 гр. сливочного масла, мягкого
Начинка:
- 500 грамм яблок
- 30 гр. сливочного масла
- 2ст.л. сахара
Хрустящая корочка:
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока (воды) для смазывания пирожков
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяю дрожжи - вода тёплая не горячая
2. Яйца растираю с сахаром
3. Вливаю дрожжевой раствор
4. В муку всыпаю соль
5. Вливаю жидкие ингредиенты, мягкое сливочное масло и замешиваю тесто
6. Тесто вымешивала 10 минут
7. Получается гладкий мягкий пластичный комочек теста пронизанный мелкими пузырями воздуха
8. Миску смазываю подсолнечными рафинированным маслом
9. Кладу в неё тесто накрываю и оставляю для брожения на 2 часа
10. Через час тесто нужно обмять
11. Пока тесто поднимается приготовим самую вкусную тыквенную начинку
12. На сковороде растапливаю сливочное масло
13. Перекладываю Сахар, яблоки
14. Тушу пока кубики яблок не станут мягкими
15. По вкусу начинка получается сладкая
16. Подошедшее тесто обминаю
17. Делю на 12 кусочков по 45 грамм
18. Подкатываю в шарик и составляю на 20 минут
19. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт
20. В центр кладу одну столовую ложку с горкой начинки
21. Защипываю, шов приглаживаю
22. Переношу на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз немного прижимаю
23. Сформированные пирожки оставляю на расстойку на 1 час
24. Духовку включаю разогреваться до 200 градусов
25. Для хрустящей крошки смешиваем муку с сахаром и ванильный сахаром - перемешиваю
26. Добавляю масло и перетираю в рассыпчатую влажную крошку
27. Для смазывания пирожков взбиваю яйцо с молоком
28. И смазываю пирожки когда они подойдут
29. Сверху присыпаю крошкой
30. Сразу же убираю их в духовку и при 200 градусов выпекаю 17 минут до румяности
Пирожки получаются легкие невесомые воздушные!
Тесто просто тает во рту!
#яблокунегдеупасть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2 773