Простой в приготовлении и очень очень вкусный кекс или пирог. Легко режется, не крошится, получается бесподобно нежный, мягкий, воздушный с ароматными сочными киви!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230 г. (1,5 стакана)
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 3 шт. (разделить желтки и белки)
Сметана - 200 г.
Сахар - 180 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г.
Киви- 300-400 г.
Форма диаметром 23 см.
1. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.
2. Далее добавляем желтки, перемешиваем.
3. Затем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
4. Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем.Просеиваем сухую смесь и замешиваем тесто.
5. Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту.
6. Тесто получается лёгкое и не густое.
7. Форму для запекания (у меня диаметром 23 см. с отверстием по середине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто и киви выкладываем слоями в форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
8. Кекс с киви готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4