Опара:
- 0,700 теплой воды
- 1 ст л дрожжей
- соль Сахар по вкусу
- 460 гр муки
Поставить в теплое место на 2 часа!
После чего в опару влить тесто
Тесто:
- 4 яйца
- 1 стакан манки
- 2 ст л растительного масла
- 0,700 кипяченного горячего молока
Еще раз убрать в теплое место на 2 часа!
После чего можно выпекать блины
Башкирский табикмак на Масленицу. В Башкирии и Татарстане в масленичную неделю, помимо традиционных тонких блинчиков, готовят табикмак, или блины на манной крупе. Они получаются нежными, тающими во рту, за что полюбились всеми. По легенде блюдо появилось по капризу одного из местных правителей, который готовился к свадьбе единственного сына.
Ааа, да, да спасибо что написали название, а то у кого не прошу никто не знает, я как-то в детстве ела в гостях, а мне они тогда показались немного кисловатыми, может добавляли кумыс?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52