1. Рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт. (200 г)
крабовые палочки — 200 г
яйца — 3 шт.
сыр Фета — 150 г
кукуруза — 100 г
листья салата
майонез — 180 г
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем их небольшими кусочками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Сыра Фета разминаем вилкой.
Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху равномерно выкладываем тертые яйца. Начинку немного не докладываем до противоположного от себя края лаваша, чтобы потом удобно было его сворачивать. На яйца выкладываем листья салата.
Накрываем вторым лавашом и его тоже смазываем майонезом. Равномерно выкладываем консервированную кукурузу и крабовые палочки. Следующим слоем выкладываем сыр Фета, разделяя его на небольшие кусочки с помощью вилки.
Сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настоятся.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками получился красивым и очень вкусным.
2. Рулет с сырно-яичной начинкой с перцем
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт.
сыр — 200 г
яйца — 6 шт.
перец сладкий — 2 шт.
майонез — 180 г
перец черный молотый
соль — по вкусу
Сыр трем на мелкой терке.
Яйца нарезаем небольшими кубиками.
У перца вырезаем семенную коробочку и тоже нарезаем небольшими кубиками.
В миску кладем тертый сыр,нарезанный перец и яйца. Все немного солим, перчим черным молотым перцем, добавляем 3-4 столовых ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша и равсномерно выкладываем половину начинки. Немного не докладываем ее до противоположного от себя края лаваша, чтобы потом удобно было сворачивать рулет.
Накрываем вторым лавашом и также равномерно выкладываем всю оставшуюся начинку, оставляя край лаваша без начинки.
Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настоятся.
Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Рулет из лаваша получился очень вкусным и сытным, особую изюминку ему придает перец.
3. Рулет с колбасой и морковью
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт. (200 г)
морковь — 2 шт. (200 г)
колбаса — 150 г
сыр — 150 г
петрушка, укроп — пучок
майонез — 180 г
Свежую морковь трем на крупной терке.
Варено-копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Также можно взять вареную колбасу и натереть ее на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке.
Пучок зелени мелко нарезаем ножом.
Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху равномерно выкладываем тертую морковь, немного не докладывая до противоположного от себя края лаваша, чтобы потом удобно было его сворачивать рулет. Морковь немного солим и равномерно посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша и смазываем его майонезом. На лаваш равномерно выкладываем нарезанную колбасу и все посыпаем зеленью.
Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник.
Рулет из лаваша с колбасой и морковью получился очень вкусным и ярким. Колбаса придает закуске сытность, а морковка сочность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев