Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья, любит селедку нежнейшей любовью. В сочетании "хлеб-селедка-лук" нет абсолютно ничего нового. А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена - это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать - очень вкусно!
Ингредиенты на 16 штук:
Основа:
Филе сельди - 200 грамм
Красная луковица маленькая - 1 шт
Ломтик черного хлеба - 6 шт
Соус:
Максимально густая Сметана - 150 гр
Готовый хрен с горкой - 1 ч л
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.
Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.
Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.
Кладем соус на хлеб
Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6