Тесто:
- теплая вода 250 мл
- Мука 325 гр
- дрожжи 4 гр
- соль 0,5 ч л
- сахар 1 ч л
Сначала мы отмеряем 250 мл тёплой питьевой воды и добавляем к ней сахар.
Далее добавляем сухие дрожжи
Тщательно всё перемешиваем и оставляем эту смесь минут на 20-25 – на её поверхности должны образоваться пузырёчки, что будет свидетельствовать о том, что дрожжи распустились, и можно продолжать замес теста для лавашей.
Далее просеиваем муку со щепоткой соли
Вливаем массу с дрожжами
И замешиваем мягкое липкое тесто
Его следует накрыть влажным полотенцем или же просто обернуть плёночкой и оставить для подхода на час. Через час тесто нужно немного обмять и снова дождаться, пока оно подойдёт. После этого тесто уже обминать нельзя ни в коем случае!
Отщипываем от подошедшего теста кусок размером с яблоко и выкладываем его на посыпанную мукой доску – оставляем в покое минут на 5. За это время мы по максимуму разогреваем чистую и сухую сковороду
Затем возвращаемся к кусочку теста – аккуратно его обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на сковороду – растягиваем его просто руками по всей площади.
Теперь накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и засекаем 5 минут.
Мы его сразу же переворачиваем и готовим уже без крышки ещё 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4