Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком - блюдо которое я помню на всех праздничных столах с детства. Брынзу для этого рецепта покупали домашнюю коровью, и самая вкусная была только на "Привозе". Вместо укропа в начинке часто можно было встретить кинзу, с нею закуска получается гораздо ароматнее и вкуснее. Если любите ее так же сильно, как и мы, тогда кладите смело.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Брынза - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Натрите брынзу на терке, добавьте нарубленный укроп, измельченный чеснок и домашнюю жирную сметану. Чеснок кладите по вкусу, но больше 2 зубчиков не вижу смысла добавлять.
Разотрите начинку вилкой, но не перетирайте в кашицу, лучше пусть она останется воздушной.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, солить их не нужно в этом рецепте, поскольку брынза и так достаточно соленая
Разогрейте в сковороде минимальное количество растительного масла, обжаривайте на нем ломти баклажанов минуты по две с каждой стороны.
Обязательно выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Смажьте каждый ломтик баклажана ложкой начинки из брынзы с укропом, сметаной и чесноком.
Скрутите рулетиком и так же поступите с остальными ингредиентами.
Вкуснее всего подавать рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком в холодном виде, отличная закуска, особенно под крепкие спиртные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9