НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО!
Вкуснейшие жареные пирожки!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 гр. (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. (1 пакетик)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода тёплая - 300 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
1. Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи , сахар, муку (примерно 5 ст. л.), наливаем теплой воды (от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30. Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
2. Добавляем в опару растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
3. Затем вымешиваем тесто руками, минут 10. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
4. Чашку смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой. Поставить тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
5. Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков.
6. Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.
7. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), даем тесту немного подойти минут 5-10, прикрываем салфеткой.
8. Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.
9. Защипываем края теста и формируем пирожок.
10. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно и в кастрюлю, жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
11. Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Когда-то моя мама жарила пирожки с разными начинками . В огромном алюминевом тазу выносила на улицу и угощала детей,родителей, мимо нас проходили все из детского сада, из администрации совхоза. Я не умею печь ничего, а внученька с 9 лет всякие выпечки делает!
Моя мама жарила пирожки с начинкой картошка вареная плюс яйца вареные и сливочное масло. Были очень мягкие и пышные и вкусные. Мои дети все время вспоминают вкусные бабушкины пирожки И еще из такого же теста делала беляши. Ну очень вкусные. Я дочь, но у меня такие не получаются. Надо чувствовать тесто и не забивать их мукой . Но это не всем дано.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21