чтобы был красный цвет , похож на красную икру..................а как иначе....может это и смешно....но такое блюдо в деревне делали даже на свадьбы.....очень давно....................и помню даже вкусно.....селёдку на мясорубку...манку запарить всё смешать.....
Бабушка моего мужа такое готовила иногда, когда собирала у себя детей и внуков с правнуками. Я видела однажды, как она готовила, только пропорции воды и манки не знаю. Она манку на сковородке слегка обжаривала, потом вливала водичку с разведенным в ней томатом. Манка после набухания должна была стать похожей на икринки. После полного остывания, добавляла туда перекрученную на мясорубке селедку без костей кожи с маленьким кусочком лука. Все перемешивала и должно было настояться пару часов, продукты должны подружитья меж собой. Это было вкусно, правда. Спасибо, ччто напомнили.
Примерно.....манка должна набухнуть, может один к одному.... её же не надо варить...влить а неё кипяток, размешать и укрыть на часок....потом всё смешать..... Манку наверное лучше на сковороде в масле обжарить слегка, чтобы она пропиталась маслом , потом будет рассыпчатая.....не слипниться.... наверное так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Манку наверное лучше на сковороде в масле обжарить слегка, чтобы она пропиталась маслом , потом будет рассыпчатая.....не слипниться.... наверное так.