Ингредиенты:
кефир - 300 мл
мука пшеничная - 450 гр
сода - 1 ч.л.
лимон - 1 шт(по желанию)
сахар - 6 ст л
растительное масло для жарки
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков- это нормально. Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по одной столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи приготовленные на кефире без добавления получаются пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Особенно если учесть, что яйца нынче практически золотые