Ингредиенты:
Мука пшеничная - +/-480 г.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Сметана любой жирности - 100 г.
Сливочное масло растопленное Фермерское хозяйство от Лав Продукт - 30 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (20 г. прессованных)
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Мясо курицы (филе бедра) - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 300 г. (3-4 шт. средние)
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
1 яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания
Вода (или бульон) - для сочности
Масло сливочное Фермерское хозяйство - для смазывания готовых эчпочмаков
1. В миску налить теплого, не горячего молока, добавить дрожжи, сахар, размешать до растворения дрожжей и сахара. Добавить яйцо, соль, сметаны, сливочное масло, перемешать.
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Миску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма, примерно 1-1,5 часа.
3. Для начинки нарезать мелкими кубиками: куриное филе, картофель и лук. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
4. Тесто поднялось, стало воздушное и пористое.
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см. В центр положить начинку (примерно 1,5 ст.л.).
6. Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.
7. Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. По желанию смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Сначала выпекать треугольники примерно минут 25-30, до легкого румянца.
8. Затем вынуть противень из духовки для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды).
9. Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной.
Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.
10. Готовые ЭЧПОЧМАКИ достаем, смазываем маслом, накрываем салфеткой и даем остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии 28