А с магазинным не сравнить!
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусного печеночного паштета. Приготовление займет не более 10 минут.
Из указанного количество ингредиентов получится 750 грамм паштета.
Приготовление:
Печень можете брать любую, которая вам нравится больше. Подойдет куриная, свиная или говяжья печень.
Из печени птицы паштет получится более воздушным, а из говяжьей – более плотным. Тут на любителя. Кому какая консистенция нравится.
Если печень заморожена, разморозьте на нижней полке холодильника. Даже на столе размораживать не рекомендуется.
Проверьте, чтобы на печени не было кусков льда и кристаллов, которые свидетельствуют о повторной заморозке. Лучше брать охлажденную печень.
Морковь натираем, нарезаем крупными кубиками лук.
Из печени вырезаем все протоки. Смотрите, чтобы не было желчи. Нарезаем кусочками.
На сковороду выкладываем примерно 20 грамм сливочного масла и лук с морковью.
Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Перекладываем лук и морковь, а на сковороду выкладываем печень.
Обжариваем на сильном огне около 5 минут, пусть схватится со всех сторон и поджарится.
Затем газ убавляем на минимум, накрываем сковородой крышкой, готовим еще 7 минуты.
Для печени птицы достаточно жарки на сильном огне в течение 3 минут. Самое главное, чтобы ничего не подгорело.
Измельчаем жареную печень вместе с морковью и луком в паштет. Солим, приправляем.
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу снова.
Печеночный паштет готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7