Котлеты по киевски!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ КОТЛЕТ:
- 4 крупных куриных филе (~1,4 кг)
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
- мука (~200 г)
- 4-5 яиц
- белый хлеб (батон)
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
- 1 л рафинированного масла
Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе.
Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления.
Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски.
Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу.
Вы узнаете все секреты приготовления этого ресторанного блюда, которое сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне.
Увидев весь процесс приготовления, многие скажут, что проще купить готовые, но поверьте мне - никакие полуфабрикаты, а тем более готовые обжаренные котлеты, которые необходимо подогревать не сравнятся с теми, что вы приготовите своими руками.
Преимущество этого блюда в том, что котлеты можно приготовить заранее и хранить в морозилке в закрытой таре.
За день до приготовления перекладываем их из морозилки в холодильник для разморозки, а непосредственно перед подачей обжариваем, доводим до готовности в духовке и подаем на праздничный стол.
Попробуйте самостоятельно приготовить это замечательное блюдо, повторяйте за мной и у вас обязательно все получится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7