Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда.
Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.
В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем лавровый лист, чеснок с перцем. Варим всё около 5 минут.
Шаг 2
Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю оставляем на плите.
Шаг 3
Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.
Шаг 4
Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой. Главное, чтобы в них не осталось никакого мусора и грязи.
Шаг 5
Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут.
Шаг 6
Спустя данное время снимаем кастрюлю с огня и даём ей полностью остыть. Только тогда можем начинать раскладывать грибы. Подходящие стеклянные банки наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом. Готовую закуску храним в холодильнике. Если вы хотите замариновать грибы для долгого хранения, тогда не дайте остыть маринаду, а сразу после выключения огня раскладывайте грибы в стерилизованные банки, заливайте горячим маринадом и закатывайте крышками.
Шаг 7
Даём грибам настояться в холодильнике около 6 часов. Шампиньоны подаём к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев