Домашняя пицца
Ингредиенты:
Тесто
14 гр сухих дрожжей
2 ч л соли
1 ч л сахара
450-500гр муки
50 мл оливкового масла
325 мл тёплой воды
Приготовление:
В миске с тёплой водой замешиваем дрожжи, соль, сахар до полного растворения. Даём подышать 10-15 минут. Затем вливаем в смесь муку , перемешиваем лопаточкой, добавляем масло и замешиваем тесто руками на припыленном мукой столе. Тесто получается очень мягким, воздушным. Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 час. За это время наше тесто увеличится вдвое и его хватит на 2 пиццы (половину можно смело убирать на завтра или в морозильник). Тесто для пиццы не раскатывается, его нужно выложить на пергамент, смазанный маслом и припыленный мукой (чтобы не липло), затем, надавливая на тесто, растянуть пальцами в нужную вам форму - у меня круг, оставляя по краям завышенные бортики. Когда основа готова, отправляем ее в печь на 7минут на 250 гр на нижний уровень духовки, затем достаём, смазываем соусом, кладём начинку: тертый сыр дл пиццы, лук и колбаску и отправляем в печь допекаться на среднем уровне ещё на 5-7 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев