«Царь Мур и шут Лукас» — сказочная фантазия о том, что возможны любые изменения. Нам нужно лишь внутренне созреть, быть готовыми к ним. Оригинальное название сказки «Полёт в сказочную долину» Автор сказки — моя коллега, психолог Лабодина Людмила Николаевна.
Сказка.
Я сказочница Миранда. Но лучше зовите меня Мира. В одной сказочной стране живут разные сказочные жители.
Чародеи. Ходят в веселых колпачках с золотистыми звездочками. Умеют исчезать и появляться, когда захочется. Носят длинные седые бороды или длинные русые косы. Они разного возраста и обоих полов – мужчины и женщины. Любят природу, обладают гравитацией и мечтают о счастье для всех. Варят вкусные зелья Счастья, Любви и Радости. Стоят на страже Добра и иногда вступают в бой со злыми чарами другого государства.
Шуты. Развлекают всех и вся, пишут музыку и веселые шутки. Выступают на праздниках и похоронах. Причем веселят людей и там, и там. Носят очень яркую сочную одежду, иногда в карнавал надевают одежду сшитую из овощей и фруктов.
Короли.
Ничем особо не отличаются от обычных людей. Занимаются благотворительностью, помимо всего прочего. Просты в общении, влюблены в жизнь и свое государство (в людей, природу, землю, небо и все-все-все, что есть в государстве). Живут в роскошных хоромах, чтобы отличаться статусно и чтобы была возможность принимать огромное количество гостей, которых бывает много и часто. У королей есть свои королевы, которые им помогают творить добро, устранять непонятности и неполадки в государстве.
Принцы. Радостные дети, подростки, молодые люди, которые занимаются детскими делами, играют и придумывают игры. Шалят и веселятся, грустят и обижаются, но всегда быстро мирятся и забывают все обиды. Носят «весеннюю» одежду в цветочек и травку. Спят на пуховых подушках и мягких перинах, едят кашку и всякую вкусняшку.
Рабочие и воины. Трудятся как пчелки – всегда слышен шум, пение, веселое гудение. Рабочие строят новые здания, иногда рушат новые и на месте этих развалин создают новые более улучшенные сооружения. Воины живут по распорядку военных. Всегда на страже, всегда на стреме. Целыми днями подготовка «а вдруг война, а мы не готовы».
У воинов и у рабочих всегда бывают выходные и праздничные дни. И в эти дни они делают, что захочется. А хочется им гулять, лежать, веселиться, спать, общаться с другими жителями страны просто так. Иногда они ходят к королям и там проводят выходные дни. Но чаще они проводят время дома со своими семьями.
В государстве бывает трудно, но не часто.
Царь Мур и царица Мурена самые главные среди королей и королев. Очень вежливые и приветливые. Поведали мне, что они хотят расширить свои владения, свое государство, но мирным путем. Но не знают как и просят меня помочь в этом деле. Угостили меня какао с шоколадом, когда я сообщила, что иду дальше по их государству с теми же вопросами и предложениями. Сказали, что они придают сил, энергии и бодрости.
Далее я отправилась к шутам. Познакомилась с Лукасом, он старший из шутов, организатор всех мероприятий в государстве. Как только я спросила его про затруднения и пожелания, Лукас стал очень грустным. Его шуты перестали писать стихи и принялись за прозу. И вот уже несколько лет нету у нас новых песен, поздравлений, хвалебных од и других душевных стихов. Помоги нам вернуть эту часть нашей жизни, сказал Лукас и заплакал. Я сказала, что сделаю все, что смогу, утешила его этим и мы попрощались.
Мой путь лежал через солнечный лес, я шла к принцам. На пути, чем ближе я подходила, попадались резвящиеся зверушки. Их было все больше и больше. Они меня веселили.
Когда я пришла к принцам, то они играли в какую-то увлекательную для них игру, что не замечали моего прихода очень долго. И как бы я не старалась обратить на себя внимания, они не обращали, пока не доиграли. Потом мы с ними поиграли и во время игры, я спросила, кто же у них главный. «Миранда» — услышала я в ответ.
«Хм… Странно, зовут также, как меня. Какие удивительные совпадения» — подумала я.
«Миранда, ты что? Это же ты у нас главная! Ты совсем забыла что ли?» — вдруг раздалось со всех сторон.
И я растерялась.
Я забыла. Неужели это правда я главная у принцев? И тут дети младшего возраста рассмеялись увидев мое лицо. Оно было действительно очень смешное. Я пыталась вспомнить, но так и не смогла и приняла их ответ — я самая главная среди принцев. «есть ли у вас какие-то пожелания или затруднения?». «Нет. У нас все хорошо, нам весело» — заговорили сразу все. Я посмотрела вокруг, увидела шкафчик и рядом кровать с именем Миранда. Пошла и села на кровать, она оказалась моей. Но маленькой. И я поняла, что многие дети выросли из тех вещей, что у них есть и им надо расширятся, меняться. И мое пожелание — расширение.
Посидев еще чуть-чуть я отправилась к воинам и рабочим. Среди рабочих я с трудом нашла главного. Он все время в разъездах. В этот раз он был на мельнице, там мы и повстречались. Тучный похожий на хомяка, Михаил зычно командовал что, куда, когда и зачем. Поговорить особо не удалось, без него работа не работа, как он выразился. Он бывает на сложных участках, чтобы все было слажено и сглажено. Поэтому удалось узнать все на бегу, впопыхах. Михаил сказал, что очень мало времени в сутках и если я смогу увеличить их, то он будет безгранично благодарен. Сел на коня и умчался на другой участок. А я вся в пыли осталась стоять и думать куда же еще мне нужно было зайти.
И тут волшебным образом, не успев подумать и понять, что произошло, я оказалась у чародеев. Меня встретили волшебные баночки, скляночки, всякие чудные предметы, которые то летали, то зависали, появлялись и исчезали.
«Ой, у вас тут так интересно!» — воскликнула я от удивления.
Ведь только что я стояла на дороге в пыли, а сейчас оказалась в большой комнате, в целом зале, где все такое странное, необычное и пахнет чудесным волшебством. И мое пыльное платье сменилось на нежно-розовое, легкое и воздушное, похожее на сладкую вату.
«Мы решили вызвать тебя сами до того, как ты до нас дойдешь», сказал седовласый и седобородый волшебник.
«Меня зовут Мир-он, а это моя супруга и помощница Эльза». Эльза и Мир-он долго, сменяя друг друга, рассказывали мне о своем волшебстве и о жизни чародеев, о том, как им живется и чего хочется. Из их рассказа я поняла, что у них сломался волшебный предмет, который умеет варить счастье. Нужно найти такой же или починить этот, но они потеряли к нему инструкцию и никак не могут ни создать, ни найти, ни починить его. Запасы счастья еще есть, но нужно беспрерывное его производство, чтобы выполнить то, ради чего они его запустили (и сломали) — производство счастья для всех. Когда они все рассказали и я поблагодарила их, они дали мне колбочку любви и колбочку радости и ма-а-а-аленькую капельку счастья.
И я оказалась у воинов.
На плацу стоял генерал, вокруг него чеканили шаг его подчиненные. Генерал Майорович готовился к параду в честь еще не одержанной победы. Он знает о намерении Царя Мура и царицы Мурены и готовится к захвату. Если прикажут. И сразу готовит парад. Но у них каждый день подготовка к войне, к параду, к наградам и поражениям. Поражения тоже тренируются, «ибо нужно быть достойным и во время поражений», — сказал Генерал Майорович.
А еще Генерал Майорович сказал, что очень хочет, чтобы чародеи создали для воинов новые чудесные доспехи и волшебные орудия. Но чародеи заняты другими волшебствами и им приходиться выдумывать все самим. А такое оружие и доспехи не очень надежны в бою. Сказав это, он стал дальше командовать парадом, а меня отправил в столовую ужинать.
Ужин шел медленно. Я столько узнала, что возвращалась мыслями то в одно место, то в другое и жевала о-очень медленно. Подошел Генерал Майорович и очень удивился, что я еще ем. Не привык он к такому.
А я как раз думала о его пожелании. Я пригласила его к себе за стол и рассказала, что придумала в их доспехи добавить капельку Любви. И пока он думал, стала рассказывать о том, что Любовь это мощное оружие и крепкая броня против любого зла. Также, Любовь это великое чудо и помощь в добрых делах. И если на кого-то предстоит напасть, то с Любовью нападение будет наименее разрушительным для всех армий, которые могут встретиться.
А победа слаже любого меда.
Но с Любовью чаще всего бывает перемирие на века, где нет победителей и проигравших, а есть дружба, уважение и любовь. «Так где ж ее взять-то эту Любовь?» — Спросил Генерал Майорович. «А у меня есть. Мне чародеи дали немного. Но я думаю, что для эксперимента нам хватит. И если все сложиться удачно, то можно будет попросить у них еще». Генерал Майорович обрадовался, отлил себе из колбы несколько капель и умчался экспериментировать. «Какой нетерпеливый!» — подумала я и улыбнулась. Всегда так реагирую на нетерпение других. Пока генерал и воины делали новые доспехи и оружие, я успела выспаться.
Наступил новый день. Ночью мне снился грустный шут и беззаботные маленькие детишки-принцы. Как же им помочь? И как вспомнить кто я? Мне же всегда казалось, что я все помню…
Генерал Майорович был в восторге.
Его новые изобретения с Любовью уже прошли испытания (до чего шустрые эти воины) и показали самые лучшие результаты, которые только могли быть. И я радовалась вместе с ним и с другими воинами. Впервые на их лицах сияла самая добрая улыбка, которая только может быть. У нас получилось! Ура-ура-ура!
Генерал Майорович посадил в честь этого события дерево. На котором уже висели сердечки. И когда только успели вырасти? Это все Любовь и его — генерала — скорость, ответили мне сердечки веселым хором голосов. «Скорость? Скорость нужна чародеям и рабочим. Надо узнать секрет и поделиться им с ними».
Секрета, как оказалось не было. Это природный дар воинов и капли скорости, которые когда-то давно чародеи подарили воинам. Стоило их выпить один раз, и они стали очень-очень быстрыми. Но сейчас помочь рабочим они не могут, потому что капли есть только у чародеев. «А у вас есть скороходы-разведчики, которые могут найти все что угодно?» — спросила я. «Конечно, есть. А что нужно найти?». И я рассказала историю о поломке чудесного прибора у чародеев. Генерал тут же приказал выделить трех супер-разведчиков и отправил их к чародеям. Заодно и Любви закажут. Удивительно, а ведь чародеи и воины очень нетерпеливые.
Такие разные и такие похожие.
Воины подарили мне крылатое чудо похожее на дракона. Только он был небольших размеров и мог превратиться совсем в малюську до нескольких сантиметров, чтобы его можно было положить даже в самый маленьких карман. А также он служил супер-передатчиком всех моих просьб самому Генералу Майоровичу. так мне сказали. На нем, в считанные минуты, я оказалась у рабочих. Лететь совсем близко.
Рабочие опять суетились. Хватались то за одно, то за другое. Совсем отличается от воинов. У воинов все четко, все вовремя, все всё знают и умеют. А тут без хомячного Михаила никуда никто не знает, не умеет, не хочет. Непорядок. Хм… Так говорит Генерал Майорович. А что если попросить его научить жителей рабочего квартала дисциплине? Чтобы все знали и всё умели сами, и не ждали Михаила.
Найдя его на сенокосе, я предложила ему эту идею. Он долго думал, пыхтел, отнекивался, мол мы сами с усами, но в итоге согласился. Очень он боится потерять авторитет среди рабочих. Но я успокоила его и сказала, что воины только научат рано вставать, правильно распределять время и работать быстро. Тогда и времени не нужно будет больше в сутках, все будете успевать. Ведь все рабочие очень быстро работают, мне это видно. Только суеты много. Вот эту суету и помогут убрать. И Михаил согласился. А генерал обрадовался и отправил к ним роту лучших солдат.
Вот и славно. Одно дело решили почти.
Надо у них узнать, могут ли рабочие починить чудо прибор для производства Счастья. «возможно… Мы не видели, не знаем, что это за прибор и какая деталь нужна. Нашим бы мастерам сначала взглянуть…» — сказал Михаил. А я ведь тоже не видела.
«Подождем, что скажут разведчики. А может у вас есть какие-то волшебные вещи, которые смогут доставить нужных мастеров к чародеям или от чародеев этот прибор?».
«У нас есть волшебные платки, из которых мы строим легкие, воздушные, невидимые и сокращающие путь мосты. Они выдерживают любую нагрузку. И если взять один такой платок и положить на него тяжелый предмет, то он становится легким как пушинка. Мы дадим один тебе на всякий случай. А сейчас, пожалуй, дружно возьмемся чинить разрушенный мост между нами и чародеями».
«И нам постройте» — донеслось от чудо-зверя. «Есть, генерал,» — сказал Михаил и вытянулся, как солдат на плацу. «Это просьба, а не приказ» — захихикал генерал. А он может еще и хихикать?
Что Любовь творит с буками — чудеса, да и только.
Я летела к шутам. Очень мне хотелось их порадовать. Тем более что у меня есть колбочка с радостью. Мимо подо мной полетали птицы, леса, реки… Ну вот мы и добрались. Лукас встретил меня на пороге с надеждой и грустью. Я не знала чем еще можно им помочь и просто предложила капельки радости. Лукас согласился, раздал шутам и те повеселели. Стали петь, танцевать. Отличный отдых для воинов и рабочих может получится.
Шуты радостно захлопали в ладоши, собрали свои костюмы и отправились развлекать воинов и рабочих. Как раз к вечеру доедут и на ужин устроят им веселый отдых. А Лукас остался со мной в своем дворце и стал рассказывать мне новую историю, которую сочинил. Это была новая проза. И он опять расстроился. Как же Вам помочь? Что Вам не хватает и где это можно достать? Я не знаю. Может быть король в курсе или чародей. Царь должен знать все. Спроси у него. Спаси нас и наши праздники, Мира.
Царь Мур действительно знал. «Они наказаны» — грозно сказал Царь. «В чем же они провинились и как долго им еще мучиться?» Но Царь Мур не ответил, встал с трона-стула, взял свой плащ и вышел из зала. Царица Муренда подошла ко мне и сказала, что Царь очень зол на Лукаса. Погладила меня по голове и обняла.
Это было очень приятно.
«Царица Муренда. Я узнала, что я главная среди принцев, но я ничего не помню об этой части своей жизни. Расскажете мне почему так?».
«Не сегодня. Придет время и ты все узнаешь. Может быть завтра я тебе расскажу. Или сам Царь захочет это сделать. А сейчас поздно. Нужно идти спать.»
Но еще рано и я могу оказаться у принцев и все у них узнать… — подумала я. «Принцы тебе ничего не скажут. Они не любят на эту тему разговаривать. Да и только я, Царь или чародеи смогут тебе все рассказать. Но не сегодня.»
Грустно. Я ведь ничегошеньки не знаю, а так хочется узнать! Как спать?! Я же не усну.
«Царица Муренда. А Вам помощь моя не нужна? Может я смогу что-то для Вас или Царя Мура, или для государства сделать?» «Ты уже делаешь, пока этого достаточно. Спасибо тебе за это!». И она вышла вслед за Царем Муром. А я отправилась бродить по дворцу.
«К чародеям сегодня не попасть» — вдруг из кармана заговорил крылатик — «У нас полным ходом идут поиски и все чародеи заняты. Поэтому принять в ближайшее время никого не смогут». «Спасибо Генерал Майорович».
Значит так тому и быть. Надо оставаться во дворце и ждать утра. Может быть Царь или Царица что-нибудь расскажут завтра.
Долго я бродила по замку, до самой поздней ночи. Не спалось мне от мыслей. А раз не спиться, то полечу я к принцам, поброжу там, посижу, может сама чего-то вспомню. Или просьбы услышу. Может чем-нибудь помогу.
А утром вернусь во дворец.
Замок-домик принцев был сказочно-детский и в нем было не менее интересно, чем во дворце королей. Я ходила и все разглядывала, прислушивалась к себе, но память упорно молчала. В Веселом зале — так он назывался — было тихо. Так, что я слышала, как шелестит мое новое платье. «Тебя готовят в правители?» — услышала я странный голос и оглянулась. Никого не было. «А ты не хочешь?» — снова раздалось где-то в зале.
Кто это? И где это? «А ты не хочешь?» — снова повторил голос и расхохотался. Зашевелились занавески, мелькнуло что-то бело-прозрачное и я поняла, что это миражи. Иногда они появляются из ниоткуда в разных частях государства и что-то говорят или показывают жителям. Иногда это напоминания, а иногда это чьи-то разговоры, которые кто-то другой разговаривал, а услышать довелось еще кому-то кто увидел эти миражи. А что же сейчас увидела я? Чужой мираж-разговор или свои воспоминания?
Пока я так размышляла в Веселый зал вошел принц и принцессы.
Они меня не заметили и стали репетировать новый танец. Им тоже не спалось. Танцевать у них не получалось, что-то все время мешало то рука чья-то заденет, то на платье наступят друг другу. И это было так забавно, что я рассмеялась.
«О! Мира! Давно ты здесь? Мы скучали!» — загалдели сразу все. Нисколечко не боясь разбудить других. Ведь принцы спят очень крепко.
«Не так уж и давно я тут. А что это за миражи сейчас были? Вы не знаете чьи они?»
«Я не знаю, сказала принцесса с веселыми кудряшками, но я видела один раз всего. Это были миражи о правлении?»
«Да, кто-то спрашивал, а потом о желании. Они связаны? Это про то, что кто-то готовится в правители?»
«Да, ответил принц и принцесса в розовых туфельках и перчатках, иногда у нас появляется этот мираж. Все его видят иногда».
«А что до этого или после этих вопросов?»
«Никто не знает точно. Но говорят так выбирают новых королей и королев. Мы думаем, что это происходит в главном дворце».
«Мира, а ты что не помнишь? Мы же вместе хотели узнать и даже караулили однажды ночью эти миражи, но уснули прямо под лавкой. Над нами еще смеялись все».
«Я ничего не помню» — сказала я и мне стало очень грустно и обидно.
«А, ну ладно. Мы пойдем. А ты пойдешь с нами спать?»
«Нет, я не хочу спать. Подождите, а у вас есть какие-то пожелания? Может мы уже обсуждали это, только я забыла. Если вам не трудно напомните мне, пожалуйста».
«У нас есть комната с поломанными игрушками и ненужными вещами. Мы хотели их починить. Но у нас ничего не вышло. И комнату мы эту потеряли».
«Как это потеряли комнату?»
«Она пропала. нет не дверей, ни входа, ни дорожки. Ее можно найти только с помощью волшебства. Но у нас такого нет и где взять мы не знаем. А там есть наши самые любимые вещи, игрушки и дорогие воспоминания».
«А еще у нас малыши перестали расти. — Сказал принц. — И последние дни стали очень капризными. Не хотят играть, хныкают и плачут, и не говорят, что хотят. Ты всегда могла в этом помочь. Нам очень нужна твоя помощь!»
«А чем я помогала?» Они посмотрели на меня очень грустно.
«Мы не знаем. Это твой секрет».
«Я постараюсь вспомнить и помочь». Только вот когда я это смогу сделать. Память не приходит.
Мне срочно нужно узнать мой же секрет. В царстве принцев нельзя, чтобы кто-то долго грустил и плакал. Надо лететь обратно к Царю Муру. А пока оставлю несколько капель радости на столе для малышей. тем более скоро утро и во дворце, да и во всем государстве, все проснуться и начнется новый рабочий день.
Проходя по коридору, у самого выхода я увидела очки на тумбе.
Начинался рассвет и они сверкали на ярко-розово-оранжевом свете так, что мимо них никак нельзя было пройти. С виду обычные очки, кто же тут носит такие? Надпись на внутренней стороне «от Серого Волка». Фирма такая что ли? Интересно на мастера посмотреть. Серый Волк, надо же, как в сказке.
О, а что это за картина такая? Кто же рисует двери на всю картину? Надену очки будто я умный главный-экскурсовод всего королевства.
Что это? Нарисованная дверь стала настолько реалистичной, что захотелось протянуть руку и открыть дверь. От легкого толчка дверь открылась. Это оказалась потерянная комната. Я ее сразу узнала.
В ней лежали поломанные игрушки, старые ненужные вещи или вещи, которые нужно починить. И полка в шкафу воспоминаний. Моя полка. Так и написано «полка Миранды». На ней стояли разные игрушки и с каждой были связанные какие-то воспоминания. Я взяла вязанного мишку, он был лохматый и потертый, у него не хватало бусинки-глаза и на этом месте была черная пуговица. Прижав его ладошками я вспомнила, как прятала эту комнату. И что это я придумала сделать такую волшебную маскировку, чтобы никто другой не смог попасть в наши принцев и принцесс воспоминания, чтобы никто кроме нас не мог сказать, какая вещь лишняя и чтобы никто кроме нас не смог от чего-то избавиться или случайно достать и воспользоваться ими. Я сама поместила воспоминания об этой комнате в мишку, вышла и… все забыла.
На этой полке лежали разные вещи и воспоминания.
Мне очень хотелось узнать, что же еще там есть, почему я забыла все и для чего это сделала. Но нужно было спешить во дворец и я взяла мишку и очки, положила в сумочку-невидимку, которая всегда со мной и отзывается только на мой голос, если потеряется. И уже было собралась к выходу, но шкатулка с золотой каёмочкой подмигнула мне, сверкнув уголком крышки. Я открыла шкаф и достала ее. Внутри лежала записка «Как помирить Царя Мура и шута Лукаса».
«Чтобы помирить Царя Мура и шута Лукаса, нужно смешать каплю Любви, каплю Радости и каплю Счастья. Дать Царю Муру выпить этот нектар и только тогда начать разговаривать с Царем Муром о шуте Лукасе».
Ура! У меня все есть! – радовалась я на пути во дворец королей к Царю Муру и царице Мурене. – Но… Но у меня же всего одна капля Счастья. И что же делать? Если я сейчас дам ее Царю, то он помириться с Лукасом. И это хорошо. Если вдруг она будет нужна для чего-то более важного? Ее у меня не будет. А она потребуется немедленно. Если чародеи не наладят производство Счастья в ближайшее время. А если совсем никогда. Если… Стоп!!! Стоп мысли!!! Я чуть не свалилась с Дракоши. Оказалось, я разговаривала сама с собой вслух и закричала «стоп» тоже вслух. Дракоша тут же замер. Но мы летели очень быстро и я чудом осталась сидеть на нем.
Мысли, правда, тоже замерли и больше не было «если, если, если». Такие надоедливые иногда, придут и фиг прогонишь. Но у меня недавно появилось волшебное слово и они его боятся. Сразу врассыпную и потом дооолго не приходят.
Нет, так нельзя думать. Мне так не нравится.
Хоть эти «если» и бывают с чем-то приятным, мне все равно не нравится. Хочу по-другому. Мне нравится по-другому. Как будет я не знаю. Зато знаю, что сейчас у меня есть все, чтобы помирить Царя и шута. Поэтому я смешаю все капли, дам Царю, помирю его с шутом и узнаю свой секрет. Не хочу хранить на потом, на когда-нибудь, на а вдруг пригодится, а у меня нет. Отдам Счастье тому, кто сейчас в нем больше всего нуждается.
Но напоить Царя Мура оказалось не так легко. Он пьет и есть только кем-то попробованную еду. И редко, очень редко что-то целое. Нужно что-то придумать. Шкатулка, игрушка, что же в вас нет такой информации? Сумочка! Сумочка мне поможет! Царь Мур спит после обеда и можно подойти к нему незаметно. Надену ее на голову, как шапку, главное, не потеряться в ней. А то она уменьшает все, что в нее попадает. Надо попробовать для начала.
Да, так и есть. Теряюсь, уменьшаюсь. Не подходит. Да еще охрана у Царя хорошая. Ой, а что это в сумочке с колбами? Мешочек с золотинками? Ой, рука испаряется, невидимая рука! Посыпать на голову немножко… Урааа! – прыгаю от радости – Ура! Я невидимая! Как же попасть к Царю Муру через его невидимые охранные нити? Так хочется к нему попасть в спальню!
И я через мгновенье оказалась в спальне у Царя Мура.
Чародеи подарили мне еще одно волшебство. То, которым они сами часто пользуются. Теперь и я его знаю! И я немного чародейка! Мне нужно быть очень близко к Царю Муру и чтобы не зацепить ни одной нити. И я оказалась тут же у изголовья его ложа. Стараясь быть тише травы, я смешала капли Любви, Радости и Счастья в пустом стакане-колбочке и аккуратно приложила к его губам. Он открыл глаза от удивления и неожиданности приоткрыл рот и я тут же влила нектар все еще почти спящему Царю.
Вдруг задрожали стены дворца, Царь Мур стал странного голубого цвета, который светился и пульсировал. То появлялся, то исчезал. Пульсация была в такт дрожи стен. Во дворце началась паника, все начали бегать. Только я как завороженная смотрела на Царя. Он выглядел спящим безмятежным сном. Пульсация усиливалась. И вдруг все прекратилось. И пульсация, и дрожание стен, и голубое свечение исчезло. Царь Мур выглядел счастливым. От него шло свечение счастья – так выглядят все счастливые люди. Он просыпался. И я поспешила покинуть его спальню.
Я перенеслась в то место, где была до этого. Подошла к зеркалу.
Я все еще невидима. В сумке с колбочками другого порошка нет. Может надо пойти искупаться? Как же вернуть видимость? А лучше бы вернуть видимость и оставить эту способность невидимости и перемещения сквозь время и пространство. И я стала видимой. Какой чудесный порошок! Он исполняет все желания? Надо будет обязательно попробовать! А сейчас нужно идти в зал. Там какая-то суета. Даже тут слышно.... https://elenpsicons.ru/car-mur-i-shut-lukas/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев