Состав продуктов Мука пшеничная — 400 г Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 50 г Молоко (подогретое) — 200 мл Яйца куриные — 2 шт. Растительное масло для теста — 50 мл Соль — щепотка Масло для жарки — 300 мл Сахарная пудра — 50 г
Соедините в небольшой емкости теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она «ожила» и появилась пенная шапка. В глубокой миске смешайте яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло. Влейте вспенившуюся дрожжевую массу и постепенно добавляйте муку. Замешивайте мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 60 минут. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на порции. Каждую часть раскатайте тонким пластом, не превышающим толщину 2 мм. Нарежьте полоски длиной 10–12 см и шириной 2–3 см. В центре каждой полоски сделайте продольный разрез, через который аккуратно проденьте один край. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Опустите полоски в масло и жарьте до появления золотистой корочки, переворачивая их по мере готовности. Выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Для разнообразия можно добавить немного корицы или щепотку ванильного сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев