Что нужно для приготовления: Картофель - 500 г. Лук - 1 шт. Яйца - 5 шт. Сыр - 100 г. Ветчина (колбаса) - 3 кусочка Масло растительное - 3 ст.л. Соль перец - по вкусу
Способ приготовления: Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, установленную на огонь. С головки лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, добавить к картофелю. Овощи жарьте на среднем огне до готовности 10-15 минут, в процессе приправьте солью. Мягкий картофель немного подавите вилкой. Яйца вбейте в глубокую емкость, добавить соль и перец, расколотите вилкой до получения однородной смеси. В яичную массу перекиньте картофель с луком, перемешайте. На огонь поставьте сковороду, дно смажьте маслом, разогрейте, уложите половину яичной смеси с картофелем, разровняйте лопаткой. Огонь сделайте чуть ниже среднего уровня. Сыр натрите на крупной терке прямо в сковороду одним слоем. Сверху уложите несколько кружочков ветчины или колбасы. Далее опять сделайте слой из сырной стружки. Сверху вылейте вторую порцию яично-картофельной массы. Жарьте заготовку на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны, потом переверните ее на другую сторону с помощью тарелки, повторите процесс жарки. Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки, дополните зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев