Выход – 500 мл. Ингредиенты: 1 кг очищенных от кожицы и семечек кабачков, 1 кг сахара, 1 большой лимон, 100 мл воды.
Приготовление: 1. В эмалированную кастрюлю кладём половину сахара и 100 мл воды. Делаем сироп. 2. В сироп кладём резанные кусочками кабачки. Добавляем вторую часть сахара. Варим 20 минут. 3. Лимон моем, убираем косточки. Измельчаем блендером или в мясорубке. Измельчённый лимон добавляем к кабачкам. 4. Варим ещё 30 минут. Если хотите, чтобы варенье получилось гуще, варим дольше, до необходимой густоты. 5. Разливаем в стерилизованные баночки и закатываем. Укутываем до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев