Ингредиенты 3 средние моркови; 3 луковицы; немного растительного масла; 3 лавровых листа; 800 г любой печени; 3 столовые ложки муки; 3 яйца; 200 г сметаны; 1 чайная ложка соли; 150 г майонеза; ½ головки чеснока; 1 свежий огурец; ½ пучка зелёного лука.
Приготовление Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровые листья и дайте смеси остыть под крышкой. Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины. В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок. На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем распределите по нему мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку с коржами, украсьте зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев