⭐Ингредиенты:
1 большая морковь
5 ст. л. кленового сиропа
2/3 ст. соевого или кокосового молока
2,5 стакана муки
20 г свежих дрожжей
щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 ванили
Для глазури:
220 г сахарной пудры
2 ст.л апельсинового/лимонного сока
⭐Способ приготовления:
1.Морковь варить 20-25 минут, очистить от шкурки, порезать на ломтики и пробить в блендере до состояния пюре
2. Дрожжи развести в теплом молоке
3. В чашу миксера поместить кленовый сироп, ванильный экстракт, дрожжевое молоко и тщательно перемешать
4. Добавить к этой смеси морковное пюре и замесить тесто, постепенно добавляя муку
5. В конце добавить масло и соль
6. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции, положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
7. Формы выстелить пергаментом и разложить в них тесто; накрыть полотенцем и поставить еще раз на расстойку на 30-40 минут (тесто должно подняться вдвое)
8. Выпекать куличи в разогретой до 180С духовке 30-35 минут
9. Остывшие куличи покрыть глазурью.
Готово!
Кстати, святить можно и фрукты, и овощи, и хлеб, и полезные сладости.
Пусть вам будет вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев