🌿Абрикос - Краснощекий.
▪️Плоскоокруглые или яйцевидные крупные (40-52 г) плоды окрашены в золотисто-оранжевые тона с карминным точечным румянцем. Плод покрыт тонкой, но плотной кожицей с приятным бархатистым опушением, узкий брюшной шов более глубокий у основания. Крупная косточка легко отделяется от мякоти.
🌿Алыча - Анжелина.
▪️Сливы Анжелина большие, максимальная зафиксированная масса 120 граммов. По форме плоды похожи на бочонок, окрас фиолетовый темный с белым налетом.
▪️Кожа у плодов плотная, внутри мякоть янтарного цвета, довольно сочная, но волокнистая.
🌿Алыча - Байрен Голд.
▪️Плоды шаровидные, иногда сердцевидные, с перетяжкой на боку, как у абрикоса. Цвет шкурки желтый с оранжевым румянцем или ярко-апельсиновый. Кожица покрыта восковым налетом.
Вес 70-100 г. Отдельные сливы наращивают массу более 135 г.
▪️Мякоть плотная, немного хрустящая, в меру сочная, не разваливается, насыщенного желтого цвета. Имеет приятный аромат. Косточка светло-коричневая, среднего размера, хорошо отделяется. Сохранность плодов хорошая, сорт не склонен к осыпанию. Вкус отличный, сладкий (медовый), гармоничный. Шкурка у плода тонкая, не кислит.
🌿Алыча - Комета.
▪️Фрукты крупные, весом по 30 г каждый. Цвет плодов варьируется от красного до бордового и фиолетового. Волокна мякоти нежной структуры, желтого или золотистого цвета. На поверхности имеется слабовыраженный шов. Устойчивость к осыпанию обеспечивает короткая плодоножка, вплотную прилегающая к фрукту. Благодаря плотной кожице плоды долго хранятся (до 25 дней). Средняя косточка отделяется от мякоти плохо.
🌿Слива - Стенлей.
▪️Слива считается крупноплодной. Масса плодов составляет от 30 до 50 граммов. Форма у плодов удлиненно-яйцевидная с неодинаковыми боками и идеально гладкой поверхностью, характеризующейся наличием сизого воскового налета. В спелом виде сливы имеют красивый и равномерный окрас – насыщенно-фиолетовый. Кожица у слив средней плотности, нежесткая. Если присмотреться, то видны мелкие многочисленные подкожные точки и выраженный брюшной шов.
▪️Предназначение у плодов универсальное, что позволяет их есть свежими, применять в кулинарии, консервировать, перерабатывать на мармелад, соусы, джемы, замораживать и высушивать на чернослив. Снятые с дерева плоды легко транспортируются без потери товарного вида, а также могут храниться в прохладном месте 6-14 дней, а при температуре +1 – до одного месяца.
🌿Яблоня - Лобо.
▪️В холодильнике плоды Лобо могут пролежать до трех месяцев. Их используют в свежем виде, делают заготовки. Масса одного яблока может достигать 100-180 граммов.
▪️Плоды этого дерева обладают тонкой кожицей, сама она желтовато-зеленого оттенка с малиново-красным румянцем, который закрывает всю поверхность яблока. Форма может быть как уплощенной округлой, так и округлой конической. Имеется слабая ребристость.
▪️Мякоть под кожицей нежная, сочная, немного зернистая, имеет кисло-сладкий вкус.
🌿Яблоня Президент
▪️Яблоки достаточно крупные для такого небольшого дерева. В среднем по 200 г. По форме округло-приплюснутые, напоминающие форму репы.
▪️Плоды желто-белой окраски и с розовым румянцем очень привлекательного вида. Имеют тонкую, блестящую, но существенно плотную кожицу. Мелкозернистая мякоть кремового цвета удивляет десертным вкусом, ярко выраженным ароматом и дегустационной оценкой 4, 8 – 5 баллов.
🌿Яблоня Валюта
▪️Яблоки сорта Валюта характеризуются своей однородностью: одинаковой формой и весом. Крупные округлые плоды набирают к созреванию в своём весе 250 г. Выраженную покровную золотисто-жёлтую окраску яблок украшает розовый румянец по бокам.
▪️Мякоть сочная, белая, защищена тонкой плотной кожицей, которая на солнце немного блестит.
▪️На вкус яблоки сладкие. Профессиональные дегустаторы оценивают вкусовые качества в 4,3 балла из 5.
▪️Хранятся яблоки до середины февраля, имеют десертное назначение и используются чаще всего в свежем виде.
🌿Яблоня Останкино
▪️Плоды вырастают до среднего (150 г) и крупного размера (около 250 г). Яблоки имеют хороший товарный вид. По форме они аккуратные, круглые, немного приплюснутые, симметричные. Ровная кожица яблок зеленовато-желтого цвета с фиолетово-красным румянцем на 2/3 части яблока или на весь плод.
▪️Мякоть по цвету белая, отличается сочностью и мелкозернистой консистенцией. На вкус плоды сладкие с кислинкой.
🌿Черешня Хелен
▪️Черешня Хелена формирует крупные и невероятно привлекательные внешне костянки. Масса каждой из них составляет от 12 до 15 граммов. Окрас выразительный, рубиновый. Ягоды выглядят так аппетитно, что их хочется сразу съесть. Производимый плодами эффект усиливает плотная кожица с глянцевым блеском.
▪️Десертные ягодки Хелены имеют изумительно сладкий вкус с медовым послевкусием. Кислинки в плодах нет совсем. Мякоть очень сочная, тает во рту, по плотности средняя. Собранный с черешневых деревьев урожай можно применять совершенно по-разному. Помимо употребления в свежем виде, плоды консервируют, перерабатывают на компот, сок и варенье. Ввиду повышенных декоративных качеств целые черешни используют для украшения фруктовых салатов, различных сладких десертов, прохладительных напитков.
🌿Черешня Сильвия
▪️Крупные (8,5-10 г) округлые темно-красные ягоды покрыты прочной глянцевой кожицей и прикреплены к длинной прочной плодоножке. Лежкость в специальных условиях до трех недель, иногда больше. Ягода не склонна к растрескиванию и сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Именно поэтому пользуется спросом в торговых точках.
▪️Плотная и сочная темно-красная мякоть обладает конфетно-сладким вкусом, аромат едва ощутимый, в мякоти имеются едва заметные прожилки.
❗Успей купить и посадить! Получить консультацию и оформить заказ вы можете по телефону:
+7 (8452) 37-48-46.🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев