Ингредиенты:
-Куриная грудка
-Соль, специи
-Яйца
-Мука
-Молоко или сметана
-Панировочные сухари
Приготовление:
Куриную грудку режем на небольшие кусочки, отбиваем, посыпаем солью и специями (по желанию) с двух сторон.
Делаем кляр. Существует много рецептов кляра. Я делаю по такому: взбить яйца, посолить, влить немного молока, добавлять муку, пока консистенция не станет как густая сметана. Здесь всё смешиваю примерно, смотря какое количество кляра вам нужно. Вариант без молока: просто взбить яйца с мукой. Также вместо молока можно добавить сметану.
Затем положить кусочки курицы в кляр и аккуратно обвалять в панировочных сухарях, если хотите хрустящую корочку. Можно делать без сухарей.
Вот и всё. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем с двух сторон ~ 5 - 7 минут (зависит от толщины курицы) на медленном огне.
А вы любите курицу в кляре? Или только будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев