Жаркое из курицы, картошки и капусты.
Жаркое из курицы, картошки и капусты — это идеальный comfort food. Простое, сытное и ароматное блюдо, которое согревает в любую непогоду. Его запах, наполняющий кухню во время приготовления, обещает вкусный и душевный ужин.
Главное преимущество этого жаркого — универсальность. Используйте любые овощи: морковь, лук, перец, грибы. Курицу можно взять целиком, разделав на куски, или использовать бедра и голени. Важно хорошо подрумянить мясо перед тушением, чтобы оно отдало блюду максимум вкуса.
Секрет идеального жаркого — правильная последовательность ингредиентов. Сначала обжарьте курицу, затем овощи, которые тоже нужно обжарить для раскрытия аромата. Картофель и капусту добавьте позже, так как они готовятся быстрее. Жидкость для тушения может быть водой, бульоном или сметаной — на ваш вкус.
Приправам уделите особое внимание. Классический набор — соль, перец, лавровый лист — можно дополнить сушеными травами: тимьяном, розмарином или орегано. Для пикантности добавьте немного чеснока или острого перца, но не переборщите, чтобы не перебить вкус продуктов.
Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью. Идеально подойдет сметана или йогурт в качестве соуса. Блюдо прекрасно само по себе, но можно подать с простым салатом из свежих овощей или солеными огурцами. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:- 500 г курицы,- 500 г картофеля,- 300 г капусты,- 1 морковь,- 1 луковица,- 2 ст. л. растительного масла,- 3 горошины черного перца,- 2 лавровых листа,- 1 ч. л. соли,- 400 мл куриного бульона.Приготовление:
Нарежьте курицу, капусту, морковь, картофель и лук.
Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Положите картофель, капусту, специи и горячий бульон.
Тушите жаркое 25 минут, затем посолите и снимите с огня.
Приятного аппетита!
#жаркое
Комментарии 2