Жаркое из курицы с тыквой и айвой.
Жаркое из курицы с тыквой и айвой – отличное блюдо для осеннего стола. Его согревающий аромат и яркие цвета создают уют. Сладковатая тыква и легкая кислинка айвы идеально дополняют нежное куриное мясо, образуя гармоничный вкус. Это не только вкусно, но и полезно благодаря витамину и микроэлементам в тыкве и айве.
Для этого блюда лучше взять домашнюю курицу или бройлера с фермы. Мясо должно быть свежим и сочным. Тыкву выбирайте сладких сортов, таких как мускатная. Айва должна быть спелой, но не перезревшей, с плотной мякотью.
Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Курицу нарежьте на порционные куски, тыкву и айву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте крупными кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сковороде, затем добавьте тыкву и айву.
Тушите на медленном огне, добавив немного воды или бульона, пока курица не будет готова, а овощи мягкими. В конце можно добавить мед или кленовый сироп для усиления сладости тыквы. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Это изысканное блюдо станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:- 500 г куриного филе,- 400 г картофеля,- 200 г тыквы,- 200 г айвы,- 2 луковицы,- 50 мл растительного масла,- 3 горошины душистого перца,- 2 горошины черного перца,- 2 лавровых листа,- 1 ч. л. соли,- 500 мл куриного бульона.Приготовление:
Нарежьте куриное филе, очищенные овощи и айву. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и специи. Готовьте еще 5 минут.
Переложите курицу с овощами в кастрюлю, добавьте тыкву, картофель и айву. Залейте горячим бульоном и тушите 25 минут. Посолите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
#жаркое
Комментарии 1