Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и соевым соусом.
Салат с хрустящими баклажанами, сочными помидорами и пикантной заправкой на основе соевого соуса – это яркое и вкусное блюдо для легкого обеда или ужина. Хрустящие баклажаны, спелые помидоры и ароматная заправка создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится даже самым искушенным гурманам.
Секрет хрустящих баклажанов – в правильной подготовке. Нарежьте их кубиками, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Затем обваляйте в крахмале и обжарьте до золотистой корочки на разогретом масле. Это придаст им идеальную хрустящую текстуру.
Для салата лучше выбрать мясистые и спелые помидоры. Нарежьте их крупными дольками или кубиками. Можно добавить и другие овощи: огурцы, сладкий перец, красный лук.
Заправка на основе соевого соуса добавляет блюду пикантности и умами. В нее можно добавить мед, кунжутное масло, чеснок и острый перец чили.
Перед подачей тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью – кинзой или петрушкой. Этот салат прекрасно сочетается с рисом, лапшой или может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:* 300 г баклажанов,* 250 г томатов,* 20 г свежей кинзы,* 4 зубчика чеснока,* 6 ст.л. соевого соуса,* 6 ст.л. соуса «Сладкий чили»,* кукурузный крахмал,* соль,* специи.Приготовление:
Нарежьте баклажаны и обваляйте их в крахмале. Если баклажаны горчат, вымочите их 15 минут в соленой воде.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки во фритюре. Измельчите зелень и нарежьте помидоры произвольно.
Для заправки смешайте соевый соус с соусом чили, добавьте измельченный чеснок и любимые специи.
Этот салат прост в приготовлении, но восхитит вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
#салат_с_баклажанами
Комментарии 1