Краснодарский соус с острым перцем на зиму.
Краснодарский соус с острым перцем на зиму – это пикантная закуска, которая добавит ярких красок и остроты в зимнее меню. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, гарнирами и даже просто с хлебом, придавая им неповторимый вкус и аромат. Такой соус – отличный способ сохранить летний урожай овощей и наслаждаться их вкусом в любое время года.
Основу соуса составляют спелые помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и, конечно же, острый перец. Именно он придает соусу характерную остроту и пикантность. Гармония сладости помидоров и болгарского перца, пикантности лука и чеснока, а также жгучести острого перца создает изысканную вкусовую палитру, способную удовлетворить самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:• 1,5 кг помидоров • 500 г яблок • 2 луковицы • 2-3 перца чили • 4-6 зубчиков чеснока • 30 мл яблочного уксуса • 1,5 стакана сахара • 2 ст. л. соли • 2 ч. л. паприки • 1 ч. л. молотого черного перца.Приготовление:
Нарежьте помидоры, яблоки, лук, чеснок и перец чили.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и тушите на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая. Затем измельчите массу блендером до однородности или дополнительно протрите через сито.
Добавьте соль, сахар и специи. Снова доведите до кипения и варите 15 минут. Влейте уксус, перемешайте и разлейте соус в стерилизованные банки. Закройте их на зиму. Так вы получите пряную версию классического рецепта.
Правильно приготовленный краснодарский соус с острым перцем станет отличным дополнением к вашему столу. В холодные зимние дни он порадует насыщенным вкусом и ароматом, добавит пикантности блюдам и согреет своим огненным характером.
Приятного аппетита!
#соус
Комментарии 2