Кабачковые пп оладьи.
Кабачковые пп оладьи – это отличный способ насладиться вкусом любимого овоща, не нарушая принципов правильного питания. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или даже легкого обеда. Главное преимущество этих оладий – низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, что способствует нормализации пищеварения и поддержанию чувства сытости.
Основу рецепта составляют кабачки, богатые витаминами и минералами. Для приготовления полезных оладий лучше использовать цельнозерновую муку, овсяные хлопья или их смесь, вместо обычной пшеничной муки высшего сорта. Это увеличит содержание клетчатки и снизит гликемический индекс блюда. В качестве подсластителя можно добавить немного стевии, эритрита или других натуральных сахарозаменителей.
Чтобы придать оладьям более насыщенный вкус, можно добавить в тесто различные ингредиенты. Отлично подойдут свежие травы, такие как укроп, петрушка или базилик. Для пикантности можно добавить немного чеснока или молотого перца. Также можно экспериментировать с добавлением тертого сыра с низким содержанием жира или овощей, например, моркови или цуккини.
Готовить кабачковые пп оладьи очень просто. Натертые кабачки необходимо отжать от лишней влаги, смешать с остальными ингредиентами и жарить на сухой сковороде или с небольшим количеством кокосового масла. Оладьи получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавать их можно с йогуртом без добавок, сметаной с низким содержанием жира или свежими ягодами.
Ингредиенты:- Кабачок — 100 г- Сыр 35% — 50 г- Яйцо- Рисовая мука — 30 г- Греческий йогурт 2% — 40 г- Разрыхлитель — 3 г- Зелень- Соль, специи по вкусуСоус:- Греческий йогурт 2% — 100 г- Авокадо — 45 г- Соль- Черный молотый перец- Перец чили- Сок лимона.Приятного аппетита!
#оладьи
Комментарии 1