Ракушки с фаршем
Ракушки с фаршем – блюдо, которое, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать настоящим украшением стола. Крупные макароны в форме ракушек идеально подходят для того, чтобы наполнить их сочным и ароматным фаршем. Это блюдо универсально: его можно подавать как в будни, так и в праздники, оно отлично подходит для семейного ужина или званого обеда.
В заключение стоит отметить, что ракушки с фаршем – это прекрасная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя в фарш грибы, оливки, сыр или другие ингредиенты по своему вкусу. Главное – не бояться экспериментировать и получать удовольствие от процесса приготовления!
Ингредиенты:
300 граммов говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
Специи: чёрный молотый перец, сладкая паприка, соль
Крупные макароны-ракушки (конкильони)
Сыр.
Для соуса:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Полстакана воды.
Приготовление:
К фаршу добавляем специи, тертый лук и чеснок. Ракушки отвариваем до полуготовности.
Наполняем макароны фаршем и выкладываем в форму для запекания. Заливаем сверху соусом, посыпаем сыром, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даем сыру слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
#ракушки
Комментарии 1