Медальоны из баклажанов с сыром моцарелла.
Медальоны из баклажанов с сыром моцарелла — изысканное и аппетитное блюдо для любого случая. Нежная текстура баклажанов, тягучий сыр и ароматные травы создают неповторимый вкус.
Медальоны не только вкусны, но и выглядят аппетитно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Украшенные зеленью, они станут украшением стола.
Вариаций много. Можно добавить помидоры, перец или кабачки, использовать разные соусы и специи. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты.
Ингредиенты:- Баклажан - Помидор - Сыр - Яйца - Мука - Панировочные сухари - Соль, перец - Зелень - Оливковое масло. Приготовление:
Баклажаны, помидоры и сыр тонко нарезаем. Баклажаны солим.
Обваливаем ломтики в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
Противень застилаем антипригарной бумагой, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Когда достанем из духовки, моцарелла расплавится. Проводим вилочкой по кругу медальонов и размазываем сыр.
Приятного аппетита!
#баклажан
Комментарии 2