Домашние чипсы из кабачков и сыра в духовке.
Домашние чипсы из кабачков и сыра в духовке — это вкусная и полезная альтернатива магазинным снекам. Они хрустящие, ароматные и менее калорийные, чем жареные чипсы. Готовить их просто, а результат вас порадует.
Для этого рецепта понадобятся молодые кабачки, твердый сыр, оливковое масло, сушеные травы и специи. Кабачки нарежьте тонкими кружочками с помощью овощечистки или острого ножа. Чем тоньше ломтики, тем хрустящее будут чипсы.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с выбранными специями и травами. Подойдет сушеный чеснок, паприка, орегано, базилик или смесь итальянских трав. В миску с кабачками добавьте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик был слегка смазан.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кабачки в один слой. Посыпьте каждый кружочек сырной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за чипсами, чтобы они не подгорели. Когда они станут золотистыми и хрустящими, достаньте из духовки.
Остудите чипсы на противне и подавайте к столу. Они идеально сочетаются с различными соусами: сметаной с зеленью, чесночным соусом или томатной сальсой. Эти чипсы — отличный перекус для всей семьи, их можно взять на пикник или подать как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:- 2 кабачка- 1 яйцо- 2 ст.л. муки- 1 ст.л. сметаны- 50 г твердого сыра- Соль, черный перец по вкусу.Приготовление:
1. Взбейте яйцо со сметаной или молоком. Если кабачки крупные, добавьте еще одно яйцо.
2. Натрите сыр и смешайте с мукой.
3. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Соль можно добавить в яичную смесь или на кабачки — на ваш вкус.
4. Промойте кабачки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Для хрустящей корочки сделайте их еще тоньше.
5. Обмакните ломтики в яичную смесь.
6. Обваляйте в сырной смеси.
7. Выложите кабачки на противень с пергаментом.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 20 минут.
9. Хрустящие кабачковые чипсы готовы.
Приятного аппетита!
#чипсы
Комментарии 1