Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью.
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это яркое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Оно сочетает в себе богатство вкусов и текстур, а его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Сочные баклажаны, хрустящая стручковая фасоль, сладкий перец и ароматные травы создают гармоничную симфонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Главное преимущество этого блюда – его универсальность. Вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения и имеющиеся в наличии овощи. Кабачки, цуккини, помидоры, морковь, лук – все эти ингредиенты прекрасно сочетаются в овощном рагу. Экспериментируйте со специями и травами, добавляя чеснок, базилик, орегано, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду неповторимый аромат.
Процесс приготовления овощного рагу прост и быстр. Сначала обжариваются овощи, требующие более длительной тепловой обработки, такие как баклажаны и морковь. Затем добавляются остальные ингредиенты, и рагу тушится до готовности. Важно не пережарить овощи, чтобы они сохранили свою текстуру и полезные свойства.
Ингредиенты:- Баклажаны – 300 г- Стручковая зеленая фасоль – 70 г- Зеленые оливки – 50 г- Чеснок – 3 зубчика- Фасоль- Протертые томаты – 300 г- Орегано- Сахар – 10 г- Бальзамический уксус – 2 ст. л.- Петрушка.Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупной соломкой. Обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до полуготовности.
Добавьте к баклажанам стручковую фасоль, измельченный чеснок и нарезанные колечками оливки. Посолите, добавьте щепотку орегано. Готовьте 3 минуты на среднем огне.
Слейте жидкость из фасоли в собственном соку. Добавьте фасоль в сковороду. Влейте протертые томаты, сахар и бальзамический уксус. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Подавать овощное рагу можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Оно прекрасно сочетается с рисом, кускусом или киноа. Украсить блюдо можно свежей зеленью, тертым сыром или ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
#рагу
Комментарии 1