Рулет из лаваша с мясным фаршем, капустой и сыром в духовке.
Представьте себе сочный рулет с хрустящим лавашом, который скрывает внутри пикантную начинку из фарша, нежной капусты и расплавленного сыра. Запеченный до золотистой корочки, он станет украшением вашего стола – будь то семейный ужин или праздничный пир. Простота приготовления и восхитительный вкус делают его любимцем хозяек.
Этот рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с овощами, зеленью и соусами. Это отличный способ порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом.
Ингредиенты:- Лаваш – 2 штуки- Говяжий фарш – 350 г- Капуста – 150 г- Твердый сыр – 100 г- Репчатый лук – 1 шт.- Яйца – 2 шт.- Молотый кориандр – 2 щепотки- Соль – по вкусу.Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка разомните руками.
2. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к капусте, тщательно перемешайте.
3. Положите фарш в миску. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в фарш.
4. Отделите желток от белка одного яйца. Желток оставьте для смазывания рулета. Второе яйцо и белок добавьте в фарш.
5. Посолите фарш и добавьте кориандр. Хорошо перемешайте.
6. Выложите капусту с сыром на один лаваш.
7. Накройте вторым лавашом и положите сверху фарш.
8. Сверните рулет, выложите его на противень и смажьте желтком.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
#рулет
Комментарии 1