Запеченный редис с оливковым маслом и травами.
Забудьте о резком, перечном вкусе сырого редиса! В запеченном виде этот скромный корнеплод раскрывает свою сладкую, землистую природу. Нежная, почти шелковистая мякоть и легкая поджаристая корочка делают запеченный редис восхитительным гарниром или закуской, способной удивить даже самых взыскательных гурманов.
Этот овощ прекрасно сочетается с жареной рыбой, запеченным мясом или простым тостом из цельнозернового хлеба с мягким козьим сыром. Он также добавит пикантности свежему летнему салату. Перед подачей полейте его лимонным соком для яркости вкуса. Запеченный редис удивит вас и подарит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:- Редис — 200 граммов,- Оливковое масло — 2 столовые ложки,- Прованские травы — 2 щепотки,- Молотый черный перец — 1 щепотка,- Соль — по вкусу.Приготовление:
Тщательно вымойте редис, удалите ботву и корешки, дайте ему обсохнуть. Поместите редис в жаропрочную форму.
В миске смешайте травы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Добавьте оливковое масло и тщательно взбейте смесь.
Полейте редис масляной смесью, равномерно покрывая каждый корнеплод.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время зависит от размера редиса. Периодически переворачивайте для равномерной готовности.
Приятного аппетита!
#редис
Комментарии 1