Нежные котлеты из куриной грудки.
Нежные котлеты из куриной грудки – это блюдо, которое полюбится всей семье. Легкие, диетические и невероятно вкусные, они станут отличной альтернативой традиционным мясным котлетам. Секрет их нежности кроется в правильном приготовлении фарша и использовании специальных ингредиентов, которые делают текстуру котлет воздушной и сочной.
Основным компонентом, конечно же, является куриная грудка. Важно выбирать свежее и охлажденное мясо, чтобы котлеты получились максимально нежными. Грудку необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мясо измельчается в фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Важно не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в пасту.
Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавляют различные ингредиенты. Одним из секретов является добавление небольшого количества сливочного масла или сметаны. Они придают фаршу мягкость и нежность. Также можно добавить тертый кабачок или морковь, которые добавят котлетам сочности и витаминов. Не забудьте про лук, который придаст котлетам аромат и пикантность.
Для связки ингредиентов можно использовать яйцо или немного манной крупы. Яйцо добавит фаршу эластичности, а манная крупа впитает лишнюю влагу. Важно не переборщить с количеством этих ингредиентов, чтобы котлеты не получились жесткими. Фарш необходимо тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Жарить котлеты можно на сковороде или запекать в духовке. При жарке на сковороде важно использовать небольшое количество масла и жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. При запекании в духовке котлеты получаются более диетическими. Их необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при температуре 180 градусов до готовности. Подавать нежные котлеты из куриной грудки можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.
Ингредиенты:- Куриная грудка — 800–900 г;- Луковица — 1 шт.;- Яйцо — 1 шт.;- Сметана — 3–4 ст. л.;- Мука — 3 ст. л.;- Куркума — 1 ч. л.;- Мускатный орех — 1/2 ч. л.;- Петрушка — пучок;- Соль, перец — по вкусу.Приготовление:
Куриную грудку нарежьте кубиками, лук — очень мелко, петрушку — тоже. Добавьте к нарезанным продуктам сметану, муку, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите фарш ложкой на сковороду, формируя небольшие плоские котлетки. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
#котлеты#горячее
Комментарии 1