Лосось в апельсиновом соусе
Лосось в апельсиновом соусе – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркий, цитрусовый вкус. Оно прекрасно подходит для праздничного ужина или особого случая, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным.
Секрет восхитительного вкуса кроется в правильном балансе ингредиентов и точном соблюдении технологии приготовления. Важно выбрать свежий, качественный лосось, который не имеет резкого запаха и обладает упругой текстурой. Апельсины должны быть сочными и сладкими, чтобы соус получился насыщенным и ароматным.
Блюдо можно подавать с гарниром из риса, кускуса или овощей гриль. Лосось в апельсиновом соусе отлично сочетается с белым вином, которое подчеркивает его изысканный вкус. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками апельсина для придания ему еще большей привлекательности.
Ингредиенты:- Филе форели или сёмги – 400 г- Апельсины – 400 г- Мёд – 3 ч. л.- Чеснок – 2 зубчика- Розмарин – несколько веточек- Сливочное масло – 1 ст. л.- Кукурузный крахмал – 2/3 ст. л.Приготовление:
Нарежьте апельсин кружочками и уложите в форму. Из остатков апельсина и второго плода выжмите сок. Смешайте его с жидким мёдом, измельчённым чесноком, небольшим количеством розмарина и солью.
Поверх апельсина положите филе рыбы. Разложите веточки розмарина и полейте маринадом. Запекайте 15 минут при 170 градусах. Затем перелейте образовавшийся сок из формы в сковороду, добавьте сливочное масло, крахмал и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Полейте этим соусом рыбу и отправьте в духовку ещё на 3 минуты.
Приятного аппетита!
#лосось #горячее
Комментарии 1