Косичка из слоеного теста с ветчиной, сыром и омлетом.
Аромат свежей выпечки, плавленого сыра и копченой ветчины создает симфонию, пробуждающую аппетит даже у самых искушенных гурманов. Сегодня мы приготовим кулинарный шедевр, который украсит любой стол – косички из слоеного теста с ветчиной, сыром и воздушным омлетом.
Первый укус дарит хрустящую корочку, рассыпающуюся во рту нежными слоями. За ней следует мягкая, тягучая начинка: солоноватая ветчина переплетается с нежностью расплавленного сыра, а легкий омлет добавляет сочности. Эта косичка идеальна для завтрака, перекуса или закуски на вечеринке.
Создание блюда кажется сложным, но на самом деле процесс прост. Готовое слоеное тесто экономит время, а начинку можно разнообразить овощами, зеленью или специями. Главное – правильно сформировать косичку, чтобы начинка не выпала и равномерно распределилась.
Представьте: утро, солнце светит сквозь занавески, на столе – аппетитная косичка, наполняющая дом ароматом. Разрезав ее на кусочки, вы насладитесь каждым укусом, запивая кофе или соком. Это маленькое счастье, доступное каждому. Позвольте себе этот момент удовольствия!
Ингредиенты:на 8 порций:- 400 г слоеного бездрожжевого теста;- 7 яиц;- 250 г ветчины;- 120 г твердого сыра (например, гауда или чеддер);- 120 г сливочного сыра с зеленью;- Половина сладкого красного перца;- 1 ст. л. сливочного масла;- 1 ч. л. мака;- Свежемолотый черный перец;- Соль.Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Для начинки нарежьте ветчину кубиками, а сладкий перец — небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке.
Взбейте шесть яиц венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте яйца с ветчиной и перцем.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте 2–3 минуты, помешивая, пока яйца не схватятся.
Добавьте сыр и готовьте еще 1–2 минуты, пока он не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник 20х40 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
Выложите начинку полосой шириной 10 см в центр прямоугольника. Посыпьте сыром.
Сделайте надрезы на тесте с обеих длинных сторон, отступив 2–2,5 см от начинки.
Переплетите полоски теста, создавая эффект косы.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Посыпьте маком.
Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Нарежьте на порции и подавайте теплыми.
По этому рецепту можно приготовить не только большую «косу», но и порционные косички с разными начинками. Они станут отличным перекусом на работе или в дороге.
Начинку для «косы» можно разнообразить, не ограничиваясь ветчиной и сыром. Это классический, но не единственный вариант.
Приятного аппетита!
#косичка
Комментарии 1