Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром.
День начинается с запаха только что сваренного кофе и, безусловно, с восхитительного омлета. Вообразите: шелковистая яичная масса, словно впитавшая тепло солнца, увенчанная сочными и разноцветными помидорками черри, ярко-зелеными листочками базилика и нежной текстурой козьего сыра.
Этот омлет – не просто утреннее блюдо, это небольшой гастрономический изыск. Легкая сладость помидоров черри идеально сочетается с пикантным козьим сыром, а душистый базилик привносит средиземноморский акцент. Каждое мгновение, когда вы едите этот омлет – это феерия вкуса, которая бодрит и наполняет энергией на предстоящий день.
Приготовить этот омлет – совсем не сложно. Самое важное – использовать свежие и отборные продукты. Не экономьте на базилике и козьем сыре – именно они делают этот омлет уникальным. И, конечно, не забудьте о позитивном настрое! Ведь омлет, приготовленный с душой, всегда выходит особенно вкусным. Подайте его с хрустящим хлебом и чашкой ароматного кофе – и ваше утро станет по-настоящему замечательным.
Ингредиенты:
* 4 яйца* 150 г помидоров черри* 5 веточек базилика* 100 г козьего сыра* 80 мл молока* Соль и молотый чёрный перец по вкусу* 20 г сливочного масла. Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: томаты, базилик и твёрдый сыр, нарезав их небольшими кусочками.
В отдельной миске соедините яйца и молоко, тщательно взбив венчиком. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного масла. Вылейте подготовленную яичную смесь на горячую поверхность.
По истечении трёх минут, аккуратно распределите нарезанные помидоры, сыр и свежий базилик поверх яичной массы.
Накройте сковороду подходящей крышкой и продолжайте готовить омлет в течение шести минут, пока он не станет пышным и золотистым.
Для придания омлету более аппетитного вида и насыщенного цвета, в процессе приготовления добавьте небольшое количество куркумы.
Приятного аппетита!
#омлет
Комментарии 1