Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра.
Если у вас есть баночка слабосолёной икры трески, рекомендую приготовить из неё вкусный и сытный паштет. Этот паштет можно использовать для бутербродов или наполнить им вафельные тарталетки.
Также можно приготовить закусочные рулеты с готовым паштетом и тонким лавашом. Кроме того, им можно фаршировать блины или половинки варёных яиц. В любом случае закуска с икрой трески станет хитом на праздничном столе.
Любители рыбы будут в восторге от этой закуски! А готовится она быстро и просто, так что у вас не уйдёт много времени и сил.
Ингpeдиeнты:
- 200 г икры трески
- 100 г плавленого сыра «Янтарь»
- 2 куриных яйца
- 30 г майонеза
- Щепотка черного молотого перца
**Дополнительные ингредиенты:**
- 200 г ржаного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежий огурец
- 10 оливок без косточек
- Свежая зелень укропа.
Пpигoтoвлeниe:
Отварим куриные яйца вкрутую, остудим их в холодной воде, аккуратно очистим от скорлупы и натрём на мелкой тёрке. Выложим натёртые яйца в глубокую миску.
Добавим к варёным яйцам пастообразный плавленый сыр «Янтарь». Если хотите, можете заменить его на «Филадельфию» или другой мягкий сливочный сыр.
Откроем банку с рыбными консервами и добавим слабосолёную икру трески в миску с остальными ингредиентами.
В полученную смесь добавим небольшое количество майонеза и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешаем паштет, чтобы он стал однородной консистенции.
Ржаной хлеб нарежем на ломтики толщиной 1 см и обжарим на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка с двух сторон. Для этого рецепта также можно подсушить хлеб в тостере или в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока хлеб горячий, натрём его очищенным от шелухи зубчиком чеснока.
Теперь осталось лишь приготовить закусочные бутерброды с паштетом из икры трески. На обжаренный с чесноком хлеб выложим готовый паштет.
Украсим закуску ломтиками свежего огурца, зелёными оливками без косточек и веточкой свежего укропа. Для декора также можно использовать помидоры черри, маслины, листья салата или микрозелень.
Бутерброды с паштетом из икры трески будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остаётся хрустящим.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#бутерброды
Комментарии 1