Запечённое филе тилапии с медово-йогуртовым соусом.
Запечённая тилапия — это восхитительное блюдо, которое не только простое в приготовлении, но и невероятно полезное. Чтобы сохранить все питательные вещества и белок, мы рекомендуем запекать тилапию в духовке в режиме гриля. Этот метод требует минимального количества масла и избавляет вас от необходимости переворачивать рыбу — просто поставьте её в духовку и следите за временем приготовления.
Чтобы сделать вкус запечённой тилапии ещё более ярким, подайте её с нежным горчичным соусом, приготовленным на основе греческого йогурта. Для его создания просто смешайте горчицу, мёд, лимонный сок и свежий шнитт-лук. Всего за 20 минут вы сможете приготовить блюдо, достойное ресторана!
Ингpeдиeнты:
- 4 филе тилапии, весом примерно 150-180 граммов каждое- Оливковое масло для смазывания рыбы**Соус:**- 1/4 стакана простого жирного греческого йогурта- 2 чайные ложки нектара агавы или мёда- 1 чайная ложка дижонской горчицы или другой неострой горчицы- 1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)- 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука.Пpигoтoвлeниe:
Включите духовку в режиме гриль и разогрейте её. Смажьте кулинарным спреем небольшой противень или форму для выпечки.
С обеих сторон сбрызните филе тилапии оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите рыбу на подготовленный противень в один слой и отправьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока мякоть не будет легко протыкаться вилкой, примерно 8-10 минут. Отложите и дайте немного остыть.
Тем временем, приготовьте медово-йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте йогурт, нектарин агавы и горчицу до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите тилапию на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте с гарниром из пюрированных овощей с цитрусовой ноткой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#тилапия
Комментарии 1