Куриный рулет с сыром, омлетом и шпинатом в духовке.
Куриный рулет, известный также как руляда, можно приготовить как из целой тушки, предварительно удалив кости, так и из куриного филе. Внутрь рулета можно положить самые разнообразные ингредиенты: от омлета, сыра и зелени до сухофруктов и других видов мяса.
Перед тем как наполнить рулет начинкой, кусок куриного филе необходимо натереть. Затем его сворачивают в рулет и готовят двумя способами: варят или запекают. В обоих случаях важно использовать специальный пакет для варки или рукав для запекания, которые должны плотно прилегать к рулету. Также можно использовать фольгу.
Если вы хотите придать рулету более выраженную форму, то после того как завернёте филе в материал для термообработки, обвяжите его кулинарной нитью. Если вы решили варить рулет, то готовить его следует в кипятке на среднем огне примерно один час. После этого, не снимая упаковки, рулет помещают под пресс и оставляют там до полного остывания.
Если при приготовлении рулета вы используете филе птицы, которое весит меньше одного килограмма, уменьшите вес начинки пропорционально.
Ингредиенты:
филе цыпленка-бройлера 1 кг
твердый сыр 80-100 г
молоко средней жирности 45 мл
рафинированное растительное масло 15 мл
куриное яйцо С1 3 шт
шпинат по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу.
Приготовление:
Приготовление омлета:
Для начала взбейте яйца с солью и молоком, чтобы получилась однородная масса. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Влейте туда яично-молочную смесь и равномерно распределите по дну сковороды. Накройте крышкой и жарьте омлет на медленном огне до полного застывания.
Подготовка шпината и чеснока:
Пока омлет готовится, промойте шпинат и измельчите его до однородной массы любым удобным способом. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и перемешайте со шпинатом. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Приготовление рулета:
Куриное филе положите на разделочную доску кожей вниз, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Затем снимите пленку и натрите мясо солью и специями.
Выложите на филе массу из шпината и чеснока и равномерно распределите ее по поверхности. Сверху посыпьте тертым сыром и тоже равномерно распределите его по поверхности. На сыр положите омлет и сверните филе с начинкой в плотный рулет.
Запекание:
Поместите рулет в рукав для запекания или специальный пакет так, чтобы упаковка плотно облегала вокруг рулета. Сверху дополнительно оберните фольгой.
Запекайте руляду на решетке или противне в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 170-190°С. Затем извлеките из духовки и, освободив от упаковки, нарежьте на порции и подавайте к столу в горячем виде. Либо освободите от фольги, поместите под пресс и оставьте до полного остывания. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Советы по улучшению вкуса:
Чтобы куриное филе получилось более сочным, его можно предварительно замариновать в нескольких столовых ложках соевого соуса. В таком маринаде мясо следует держать до тех пор, пока филе полностью не впитает его. А если использовать вместо соевого соуса небольшое количество жидкого дыма, то руляда приобретет аромат шашлыка. Для этого достаточно всего лишь сбрызнуть мясо таким дымом. В обоих случаях филе во время маринования следует держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
#куриный_рулет
Комментарии 1