Шурпа с нутом и бараниной
Ингредиенты:
2,5 л воды,
800 г баранины,
150 г нута,
2 репчатых лука,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
3 картофеля,
2 болгарских перца,
3 ст.л. растительного масла, зелень,
15 г соли,
0,5 ч.л. кориандра в зернах,
3 горошины душистого перца,
щепотка молотого черного перца.
Приготовление:
Нут, баранину, перец горошком залейте холодной водой и проварите 1,5 часа.
Всыпьте нарезанный картофель.
Лук с морковью измельчите и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нашинкованный соломкой болгарский перец, томатную пасту, немного воды и готовьте 5 минут помешивая.
Влейте зажарку в шурпу, добавьте соль, зелень и специи.
Прокипятите и снимите с огня.
Приятного аппетита!
#шурпа
Комментарии 1