Авокадо на гриле с яйцом-пашот, крабовым мясом и голландским соусом
Ингредиенты:
Авокадо 1/2 шт.
Мясо краба (вареное) 50 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Уксус (Для приготовления яйца пашот) 1 ст. лож.
Соль (для приготовления яйца пашот) 1 чайн. лож.
Масло сливочное50 г.
Сок лимонный 1 чайн. лож.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. лож.
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Готовим голландский соус. Сливочное масло нужно растопить и дать остыть до комнатной температуры. Взбиваем 1 желток. Затем делаем водяную баню: берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и помещаем в кастрюлю миску с желтком и лимонным соком. Важно, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте желток около 5 минут, а затем тонкой струйкой вливаем масло. Когда соус загустеет, посолите и поперчите его.
Авокадо чистим, режем пополам и, слегка сбрызнув оливковым маслом, обжариваем на гриле около 5 минут.
На сковороде обжарьте на оливковом масле лепестки чеснока.
Готовим яйцо-пашот. Варианты приготовления бывают разные, можно использовать специальные приспособления. Мы будем готовить с уксусом. Кипятим 1 л воды, добавляем соль и уксус. Разбиваем яйцо в миску. В несильно кипящей воде закручиваем воду в воронку и выливаем в середину воронки яйцо. Варим яйцо 3 минуты и аккуратно вынимает шумовкой.
А теперь собираем наше блюдо: выкладываем авокадо, в него порешаем яйцо, рядом выкладываем мясо краба, поливаем соусом и посыпаем чесноком.
Приятного аппетита!
#авокадо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1