Ингредиенты:
мука овсяная 400 г. (примерно),
мука пшеничная 150 г.,
яйцо куриное 2 шт.
сахар 0,5 стакана,
масло сливочное 50 г.,
мед 2 ст. л.,
семечки подсолнечника 1 стакан,
сода (без горки) 0,5 ч. л.
Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с жидким медом. При необходимости можно немного разогреть в микроволновой печи. Добавляем сахар и яйца, взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара и получения однородной массы.
Гасим соду уксусом.
Добавляем в миску пшеничную муку, семечки и гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
Постепенно добавляем овсяную муку и замешиваем тесто. У меня ушло примерно 400 г.
Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Овсяное печенье с семечками
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем при температуре 200 °С 12-15 минут.
Даем остыть печенью и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
#печенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2