Ингредиенты:
говядина - 0,5 кг.;
сметана - 200 гр.;
шампиньоны - 200 гр.;
лук - 1-2 шт.;
мука - ст.л.;
сливочное масло - 30 гр.;
бульон - 150 мл.;
соль, специи.
Приготовление:
Помойте мякоть говядины, нарежьте поперек волокон толстенькими кусочками и отбейте.
Нарежьте тонкими ломтиками, посолите, приправьте черным перцем и запанируйте в муке.
Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Можно использовать и замороженные лесные грибы, тогда их нужно разморозить и измельчить небольшими кубиками или соломкой.
Лук почистите от шелухи, нашинкуйте соломкой или мелким кубиком.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте грибы, дождитесь, когда вся жидкость выпарится и грибочки слегка подрумянятся.
Переложите в миску, добавьте в сковороду масла и на большом огне небольшими партиями обжаривайте кусочки мяса со всех сторон.
Уменьшите огонь, добавьте к мясу кусочек сливочного масла и немного бульона или кипяченой воды.
Потушите четверть часа, добавьте сметану и лук с грибами.
Накройте сковородку крышкой, и тушите до мягкости мяса, при необходимости добавляйте бульон, чтобы соус покрывал все продукты.
Готовое блюдо подавайте с вареным или запеченным картофелем, дополнить бефстроганов можно салатом из свежих овощей и веточкой зелени для украшения.
Приятного аппетита!
#бефстроганов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1