Ингредиенты:
20 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана миндальных орехов
1/4 стакана мелкого сахара
0,5 стакана грецких орехов
1/4 стакана жидкого меда
2 стол. л. льняных семян
1/3 стакана вяленой клюквы
2 стол. л. кунжута
2 стол. л. изюма
1 стакан овсяных хлопьев
1/4 стакана семечек подсолнуха
1/4 стакана семечек тыквы.
Приготовление:
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой.
Измельчаем два вида орехов на кусочки крупного размера.
Смешиваем орехи, два вида семечек, кунжут, овсяные хлопья и семена льна.
Высыпаем смесь на противень, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и высушиваем 10 минут (также смесь можно обжарить на сковородке).
Перекладываем в миску, добавляем изюм с клюквой.
На сковородке разогреваем масло, смешиваем с медом и сахаром, затем держим, помешивая, до состояния карамели - примерно 5-7 минут.
Переливаем эту массу в миску и все быстренько перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой форму для выпечки, выкладываем нашу массу.
Утрамбовываем, оставляем постоять 2-3 часа.
Затем нарезаем на печенье, как нам нравится.
Печенье получается изумительным! Но, главное, - полезным. Всем рекомендую!
Приятного аппетита!
#печенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3